Проверять достоверность сведений в уведомлении о контролируемых сделках вправе территориальный налоговый орган (инспекция). Анализ и проверка уведомления не является налоговым контролем в сфере правильности применения цен с использованием методов, перечисленных в главе 14.3 НК РФ

By | 13.11.2015

Суды признали законными действия МИ ФНС России по привлечению Общества к ответственности за невключение в уведомление ряда контролируемых сделок. Именно на территориальный налоговый орган (инспекцию) по месту учета Общества возлагается обязанность по проверке своевременности представления Обществом уведомления, отражения в нем всех контролируемых сделок, а также достоверности указанных в этом уведомлении сведений. При этом территориальный налоговый орган в рамках рассмотрения, анализа и проверки уведомления не осуществляет налоговый контроль в сфере правильности применения цен с использованием методов, перечисленных в главе 14.3 НК РФ.

Проверять достоверность сведений в уведомлении о контролируемых сделках правомочен территориальный налоговый орган (инспекция), а осуществлять налоговый контроль в сфере правильности применения цен в контролируемых сделках компетентно исключительно ФНС России (Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 1 октября 2015 года по делу № А40-71494/15 по ОАО «Ростелеком», Председательствующий А.С. Маслова, судьи О.Г. Мишакова, Г.Н. Попова).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир